Ibu hamil memang sangat rentan sekali
kesehatannya. Setiap makanan yang dikonsumsi oleh ibu-ibu hamil pada umumnya
sangat berpengaruh pada perkembangan janin yang ada didalam perutnya.
Nah, ternyata, kelapa hijau sangat baik sekali
dikonsumsi untuk para ibu hamil.
Apa saja khasiat dari kelapa hijau bagi ibu
hamil? Berikut ini ada bebrapa point manfaat kelapa hijau bagi ibu hamil :
1. Elektrolit Alami
Air kelapa muda kaya dengan kandungan
elektrolit, klorida, kalsium, potasium, magnesium, sodium, dan riboflavin.
Sebagai isotonik alami yang kaya mineral dan memiliki elektrolit sama dengan
elektrolit tubuh, air kelapa muda sangat bermanfaat untuk rehidrasi dan
memulihkan stamina tubuh.
2. Diuretik Alami
Sebagai diuretik natural yang steril, air
kelapa muda melancarkan air seni dan membantu membersihkan saluran kemih. Hal
ini berkhasiat mengeluarkan zat-zat toksin dari tubuh dan mencegah infeksi
saluran kemih– yang juga cukup umum terjadi pada wanita hamil.
3. Antipenyakit
Air kelapa muda mengandung asam lauric, asam yang membantu melawan penyakit.
Asam lauric yang terkandung dalam air kelapa sama dengan yang terdapat di air
susu ibu dan memiliki karakteristik antijamur, antibakteri dan antivirus
sehingga menjaga kesehatan ibu dan bayi dari virus seperti herpes dan HIV,
protozoa giardia lamblia serta bakteri klamidia dan heliokobater.
4. Membantu Pencernaan
Air kelapa juga dipercaya memperbaiki fungsi
pencernaan. Selama kehamilan, plasenta memproduksi hormon progesteron yang
memperlambat kontraksi otot lambung sehingga pencernaan pun melambat. Air
kelapa dapat membantu meningkatkan kecepatan pencernaan.
Air kelapa muda tidak mengandung lemak dan
kolesterol, bahkan menurut riset dapat meningkatkan kolesterol baik (HDL) di
dalam tubuh.
0 komentar:
Posting Komentar